Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.06.2017 13:49

Украинские силовики модифицировали мины топором

Украинские силовики из 701 батальона морской пехоты ВСУ, дислоцированного в районе Мариуполя, при помощи двух топоров, газового ключа, фрезы и тисков модифицировали минометные мины. Об этом стало известно из видероликов, обнаруженных в телефоне одного из украинских силовиков, которые были уничтожены в ходе отступления с незаконно занятых позиций под Коминтерново и Саханкой.

 «Вот так в нашей армии делаются боеприпасы. Главное – все это делать тактическим топором. Простым топором нельзя. Топор должен быть тактический, обязательно», – обсуждают силовики свои действия, передает РИА ФАН.

«Как с завода получилось. Остается только стрельнуть», – радостно восклицают каратели в финале ролика.

Один из специалистов армии ДНР объяснил, что в первой части видео «умельцы» снабжают мину дополнительным взрывателем для большего поражающего эффекта бронированных машин (танков, БПП, БМД).

Далее они нарезают резьбу в торце стабилизатора мины и устанавливают переходник для соединения с реактивным выстрелом к противотанковому гранатомету.

По словам осведомленного источника, ВСУ модифицируют боеприпасы, чтобы стрелять запрещенными Минскими договоренностями видами вооружений – противотанковыми гранатометами.

Фото riafan.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"