Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.06.2016 23:20

Украинские силовики покинули занятые ранее позиции в районе Дебальцева

Подразделения ВСУ отступили с позиций, которые они заняли ранее в районе Дебальцева, заявил представитель Минобороны ДНР, передают РИА Новости.

 «Украинские силовики отступили с захваченных утром позиций и покинули территорию, которая по-прежнему остаётся под контролем республиканских сил. ВСУ считают свои потери, погибших в числе наших военнослужащих нет», — рассказал представитель военного ведомства республики.

В Минобороны ДНР подчеркнули, что отступления удалось добиться при помощи переговоров российских представителей с их украинскими коллегами в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Постпред РФ при ООН Александр Лукашевич заявил, что продвижение соединений ВСУ в зоне вооружённого конфликта в Донбассе можно расценить как наступательную операцию.

В наступление под Дебальцево попытались перейти военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады украинской армии.

Ранее в среду стало известно, что рота украинских силовиков при поддержке бронетехники предприняла попытку прорвать оборону ополченцев республики под Дебальцево и продвинулась на четыре километра в направлении села Логвиново.

В военном ведомстве ДНР сообщили, что в ходе атаки украинские подразделения выпустили 116 артиллерийских снарядов калибра 122 миллиметра.

 

Фото: Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"