Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.02.2016 09:12

Украинские СМИ считают отставку Яценюка «предрешенным делом»

Президент Украины Петр Порошенко решился на отставку премьер-министра Арсения Яценюка, но не выбрал кандидатуру его преемника, пишет «Украинская правда» со ссылкой на анонимные источники в пропрезидентском «Блоке Петра Порошенко» (БПП) и в партии премьер-министра «Народный фронт», входящие в правительственную коалицию.

«Он (Порошенко) уже не думает, снимать ли Яценюка. Он сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами – отставка состоится», – сообщил журналистам собеседник близкий к руководству БПП депутат Верховной Рады.

В настоящее время среди сменщиков Яценюка в СМИ фигурируют председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, а также одесский губернатор Михаил Саакашвили. Кроме того, как утверждает «Украинская правда», в администрации президента появилась еще одна кандидатура на должность главы кабмина, однако имя данного кандидата не раскрывается.

Знаю недовольство депутатов работой правительства, 5 февраля премьер-министр сам предложил им рассмотреть вопрос об отставке кабмина после того, как о резкой активизации противодействия реформам внутри правительства заявил уходящий в отставку министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.  

Глава самой большой фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко заявил, что отставка премьер-министра будет возможна в том случае, если он отклонит предложенные парламентской коалицией кандидатуры в члены правительства.

Парламентская коалиция в Раде была сформирована по итогам внеочередных выборов в октябре 2015 года. В настоящее время в нее входят «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина», «Народный фронт» и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"