Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.08.2017 12:58

Украинским ВМС предрекли скорую смерть

Состояние украинского военного флота является критическим. Если на это не обратить внимание, то флот пересечет линию дедлайн и перестанет существовать. С таким заявлением выступил вице-адмирал, бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, слова которого передает «Радио Свобода».

Он подчеркнул, что на Украине вообще отсутствует государственная морская политика: нет ни морской доктрины, ни стратегии развития, ни госпрограммы кораблестроения.

Гайдук отмечает также низкое финансирование флота – оно не превышает 12% от необходимого уровня. «В лучшие времена было 32% (от потребности – прим. «Колокол России»)», – заявил он.

В пример Украине он поставил Черноморский флот России, который с 2014 по 2017 годы получил два новых фрегата с крылатыми ракетами «Калибр», два малых ракетных корабля с аналогичным вооружением, четыре подводные лодки с крылатыми ракетами, а также береговые ракетные комплексы – «ракетный щит России».

По его словам, Украина строит только катера с 30-миллиметровыми пушками. «Это не тот рычаг, который позволит решить национальные интересы Украины в Черноморском регионе», – заявил Гайдук.

 

Фото Novynarnia.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"