Архив материалов
Новости
09.08.2017 17:49

Украинский депутат потребовал от властей отменить контракт о поставке угля из США

Руководитель украинской Радикальной партии Олег Ляшко потребовал отмены контракта на поставку из США газового угля, передает ТАСС.

«Я обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием отменить решение о закупке импортного газового угля. Требую от правительства покупать исключительно украинский уголь, обеспечивать работой наших шахтеров и погасить перед ними задолженности по зарплате», - указано на странице депутата в Facebook.

Закупка угля за океаном, по мнению Ляшко, разрушает угледобывающую отрасль Украины и в будущем неизбежно приведет к ослаблению энергетической безопасности государства. «Такая политика власти - это потери бюджетных средств, злоупотребление и коррупция, которая приведет к росту безработицы и стоимости коммунальных услуг», - заявил лидер Радикальной партии.

«Колокол России» сообщал о том, что один из ведущих производителей электроэнергии на Украине «Центрэнерго» договорился с американской компанией Xcoal Energy & Resources о поставках 700 тыс. тонн энергетического угля до конца 2017 года. В Штатах не скрывают, что цель этого контракта – поддержка американской угольной промышленности и достижение «энергетического доминирования» в мире.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"