Архив материалов
Новости
23.02.2017 21:02

Украинский политик обеспокоен массовой эмиграцией предпринимателей и «мозгов»

Депутат Верховной рады, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович заявил о проблеме массового отъезда жителей Украины в другие страны. Особенно это коснулось двух категорий - предпринимателей среднего и малого уровня, а также «мозгов» - перспективных молодых людей.

Рабинович заявил, что сейчас на Украине в малом и среднем бизнесе массово закрываются предприятия, а предприниматели эмигрируют за границу, считая, что там вести бизнес проще и безопаснее. Причина - высокие налоги и конкуренция. Он считает, что власти умышленно вытесняют с рынка всех бизнесменов, кроме лояльных и подконтрольных.

«Мне кажется, что средний и малый бизнес – это сильные, самодостаточные люди, и их начинают выпирать за границу. Власти нужно послушное и обедневшее стадо, которое будет просто кивать головой и радоваться тому, что у них не отнимают лекарство или раздают хлеб по праздникам», - посетовал депутат.

Кроме того, из страны уезжает перспективная молодежь.

«Сотни тысяч молодых студентов уезжают на обучение в Польшу, Чехию и другие европейские страны», - цитирует его comments.ua. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"