Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.07.2017 14:07

Украинский телеканал оштрафован за показ фильма памяти Олеся Бузины

Телеканал «Горизонт-TV», транслирующий в Харьковской области, оштрафован украинским Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания за показ документального фильма «Олесь Бузина: жизнь вне времени». Сумма штрафа составила 86, тыс. гривен, пишет издание «Голос правды».

Телевизионные чиновники обвинили телеканал в «несоблюдении обязанности телерадиоорганизации распространять объективную информацию». Олесь Бузина - украинский писатель, журналист, телеведущий, убитый 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Негативное отношение к Майдану, отказ признавать государственный переворот, позиция за объединение всех народов Украины – проявив уважение к этим аспектам гражданской позиции Бузины, телеканал, по мнению членов Нацсовета, нарушил принципы освещения информации на Украине.

Отмечается, что «Горизонт-TV» заказал экспертизу в «Киевском экспертно-исследовательском центре», который сделал вывод об отсутствии в фильме каких-либо нарушений. Однако экспертное заключение не было принято во внимание, поводом для чего послужило его непредоставление «вовремя на момент проведения проверки».

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"