Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.12.2016 13:02

Украину в ПАСЕ будет представлять участник группировки «Правый сектор»

Место изгнанной Надежды Савченко в украинской делегации ПАСЕ займёт Борислав Берёза, сообщают украинские СМИ со ссылкой на депутата Верховной рады Анну Гопко. Отметим, сама украинская наводчица лишилась места в ассамблее после того, как оказалась в опале из-за проведённой в Минске встречи с лидерами республик Донбасса. 

«На месте Савченко будет Борислав Берёза, который был её заместителем, эти 2 года постоянно ездил в ПАСЕ и который знает несколько иностранных языков. Он будет представлять Украину и отстаивать интересы государства, — отметила Гопко.

Борислав Берёза известен своей деятельностью на посту спикера запрещенной на территории России группировки «Правый сектор». После избрания в Раду он перестал совмещать политическую и общественную деятельность и покинул экстремистскую организацию, однако убеждения сохранил и продолжает «радовать» медиа и СМИ националистическими и жесткими высказываниями.

Его друг и соратник про нео-нацистскому движению Дмитрий Ярош, напомним, сейчас сидит в Верховной Раде. 7 ноября он заявил, что готов приказать украинским националистам штурмовать администрацию президента страны, если власть предаст национальные интересы. В апреле бывший лидер правосеков сообщил, что Украина может распасться до конца 2016 года.

22 декабря Верховная рада лишила Надежду Савченко права представлять Украину в ПАСЕ. За это решение отдали свои голоса 237 депутатов Верховной рады. Савченко на голосовании не присутствовала.

 

Фото: Life

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"