Архив материалов
Новости
11.04.2017 17:18

Укронацисты хотят переименовать законную церковь Московского патриархата

Лидер националистической группировки «Свобода» Олег Тягнибок намерен добиться переименования Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в «Российскую православную церковь в Украине» и, таким образом, расширить влияние раскольнического «Киевского патриархата», сообщают украинские СМИ.

«Мы добьемся, чтобы Украинская православная церковь Московского патриархата была переименована в «Российскую православную церковь в Украине», — призвал Тягнибок на встрече прихожанам Вознесенской церкви в селе Козелец Черниговского района. «Надо, чтобы всем все было понятно. И она должна получить статус чужеземной церкви».

Полтора месяца назад местные власти решили передать Вознесенскую церковь УПЦ КП, а не Московскому патриархату. До передачи храма общине, в нем располагался музей.

По словам Тягнибока, главной задачей националистов является распространение влияния самозваного «Киевского патриархата» на всю Украину.

В УПЦ МП считают, что шансов у «Свободы» добиться переименования нет. «Я думаю, шансов никаких, потому что это политическая партия. А у нас же церковь отделена от государства. Церковь же не переименовывает «Свободу» в «экстремистов» или еще как-то. И, естественно политическая партия не может переименовывать Церковь. Это грубое нарушение конституции», — заявил глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов.

В легитимной УПЦ МП ждут, когда международное сообщество обратит внимание на притеснение своих верующих, а также на захваты своих храмов сектантами «Киевского патриархата».

Сейчас УПЦ МП насчитывает свыше 12 тысяч приходов, у раскольников около 1400 общин.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"