Архив материалов
Новости
15.02.2017 13:50

Укропропаганда дала сбой: 60% граждан считают майдан госпереворотом

Несмотря на то, что весь Киев увешан «хорошими лицами» хероев Небесной сотни, а листовки призывают 20 февраля выходить на очередной майдан и «продолжить» революционную борьбу, внезапно оказалось, что почти 35% жителей Юго-Востока считают евромайдан незаконным вооруженным переворотом. Таковы итоги соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, пишет ИА «Антифашист».

Фонд Сороса, спонсировавший исследование, недоволен тем, как были потрачены деньги на украинскую революцию гидности. Действительно, все эти майданные промыватели мозгов, облажались: три года тотальной СМИ-пропаганды не дали ожидаемых результатов. Треть страны так и не удалось убедить в том, что «Майдан — это лучшее, что случилось с Украиной».

Более того, на Юге страны (Одесса, Херсон, Николаев) больше половины жителей считают, что никакой революции достоинства не было, а майдан стал насильственной сменой власти. На Востоке же процент сомневающихся в «гидности», достигает 57,3%.

Несмотря на работающую в полную мощь машину государственного агитпропа и угрозы о «нападении Путина», 65% украинцев считает, что война на востоке продолжается, потому что она выгодна власти и олигархам.

С высказыванием о том, что война продолжается из-за нежелания России вывести свои войска и прекратить поддержку ДНР и ЛНР, согласились 70,7% опрошенных. При этом 44,8% украинцев поддержали две версии одновременно. Это явный признак социальной шизофрении – общественное сознание раздвоено.

Зато укропатриоты перестали верить мифам о том, что «Рашка-фсьо»: только 24% кастрюль считают, что санкции Запада давят на Россию, и ее ресурсы уже находятся на исходе. Не согласна с этим утверждением половина украинцев, а 37% опрошенных уверены, что антироссийские санкции приносят убытки только Европе и США, и в скором времени их отменят. В общем, патриоты больше не хотят голодать, мерзнуть, и батрачить за копейки «назло РФ», аргумент власти — «если не повысить тарифы-то Путин нападет», — утратил свою чудодейственную мобилизующую силу.

Участников опроса также попросили согласиться или не согласиться с высказыванием о том, что в Украине националисты стоят выше закона и преследуют мирных сторонников России. В итоге, почти 30% граждан подтвердили, что «революционерам закон не писан». Распался и миф о «российской пропаганде», якобы зомбирующей украинцев. Менее 8% опрошенных признали, что получают информацию о ситуации в стране благодаря российским телеканалам. Зато 87,1% патриотов отдают предпочтение украинскому телевидению, и при этом — такой провальный результат.

Фактически, работа геббельсовской машины пошла насмарку, а ее «спецы» даром едят порошенковский хлеб. По сути, данный опрос – это приговор действующей власти.

«Цифры не утешительные, увы. Мы не задали украиноцентричную повестку дня в украинских СМИ. Мы не объединили граждан всей Украины вокруг единых ценностей, страна остается расколотой. Растет также дезориентация граждан, они все меньше верят СМИ, и украинским медиа в том числе. Все в большей мере полагаются на слухи или информацию от своего непосредственного окружения», — подытожила результаты исследования медиаэксперт, кормящаяся из рук американских и европейских спонсоров. Явно, после таких данных «западные партнеры» резко сократят подпитку «неуперов» и их число. Рынок легенд и мифов Цеевропы перенасыщен и вот-вот рухнет, вместе с экономикой единой-неделимой»,  – подвела итог глава «Детектор Медиа» Наталья Лигачева на своей странице в Facebook.

 

Фото: Политическое обозрение

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"