Архив материалов
Новости
15.06.2017 12:02

Уличные беспорядки в Кишиневе: пострадали карабинеры

Массовые беспорядки произошли 15 июня в Кишиневе, передает Eurasia Daily.

Стихийная акция протеста возникла после того, как правоохранители приступили к демонтажу незаконных торговых точек в районе центрального столичного рынка.

Торговцы в ответ на действия полиции провозгласили лозунг «Они хотели войну, войну и получили!». Протестующие перекрыли две улицы, выходящие к рынку: Митрополита Варлаама и Болгарскую. Обеспечить порядок прибыли 45 полицейских и 60 карабинеров.

Участники акции стали забрасывать представителей власти металлическими элементами снесенных ларьков. В результате два человека из подразделения карабинеров получили травмы.

Заметим, что по информации Eurasia Daily, еще в понедельник уличным торговцам было предложено переместиться внутрь рынка. При этом администрация последнего заявила, что на его территории есть 350 свободных торговых мест. Однако продавцы отказались, мотивируя это тем, что павильон для сельхозпроизводителей на рынке отсутствует.

«Все незаконные действия уличных торговцев занесли в протокол, нарушителей привлекут к ответственности по закону», — приводит издание слова заведующего отделением общественного порядка Дину Савчук.

Фото: соцсети

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"