Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.01.2017 14:21

Улюкаев не признал вину и попросил отпускать его из-под домашнего ареста на прогулки

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере (в 2 млн долларов), просит отпустить его под подписку о невыезде, сообщает Life из зала Басманного суда, где сегодня рассматривается ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста бывшему министру.

«Я не согласен с аргументацией следствия, прошу суд избрать мне подписку о невыезде. Паспорт у меня изъят следствием, — заявил Улюкаев. Если суд оставит ему меру пресечения в виде домашнего ареста, уволенный министр просит разрешить ему посещать медицинские учреждения и нанять няню для его шестилетней дочери.

Адвокат Улюкаева Лариса Каштанова попросила разрешить ее подзащитному двухчасовые прогулки утром и вечером. Однако следователь, в свою очередь, заявил, что экс-министр, находясь на свободе, может оказать давление на некоторых свидетелей обвинения из Росимущества и Минэкономразвития. Он также полагает, что подписка о невыезде позволит бывшему чиновнику бесконтрольно встречаться с иными лицами и покинуть территорию страны.

Срок следствия по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева продлен до 15 мая. Об этом сообщил следователь. Он также добавил, что считает невозможным изменение обвиняемому меры пресечения на более мягкую.

«В ходе следствия был допрошен ряд свидетелей обвинения, в том числе из Росимущества и Минэкономразвития, проведен обыск по месту жительства Улюкаева, но закончить расследование не представляется пока возможным», - сказал он, добавив, что состояние здоровья Улюкаева стабильное, в госпитализации он не нуждается.

Как сообщал «Колокол России», глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов. В дальнейшем он был уволен с должности министра «в связи с утратой доверия». Улюкаева отправили под домашний арест и надели ему специальный электронный браслет.

В середине декабря суд арестовал 10 земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"