Архив материалов
Новости
13.09.2017 10:22

Умерла депутат Госдумы Ирина Евтушенко

Член комитета Госдумы по международным делам Ирина Евтушенко («Единая Россия») скончалась в среду в Центральной клинической больнице после тяжелой болезни. Об этом ТАСС сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

Коллеги Евтушенко по партии и Сибирскому государственному медицинскому университету (СибГМУ), где она проработала более 30 лет, выразили соболезнования родным и близким.

Заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных сообщил, что Евтушенко умерла в Москве. По его словам, родственники депутата хотели, чтобы ее похоронили в Томске. Сейчас Госдума, администрация Томской области и дума Томской области решают организационные вопросы. О дате и времени прощания и захоронения обещают сообщить в ближайшее время.

Источник в перинатальном центре, который Евтушенко возглавляла последние годы до избрания в Госдуму, сообщил, что причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Евтушенко родилась 2 июля 1957 года в Усть-Каменогорске Казахской ССР. Профессор, доктор медицинских наук. В сентябре 2016 года была избрана депутатом Госдумы по партийному списку ЕР.

 

Фото tass.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"