Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.08.2017 14:00

Унесенного в Черное море украинца спасли российские пограничники

Российскими пограничниками был спасен гражданин Украины, который три дня провел в Черном море без еды и питья, дрейфуя на надувном батуте недалеко от крымских берегов. Об этом сообщает издание polit.info со ссылкой на пресс-службу крымского погрануправления ФСБ России.

Спасение мужчины было осуществлено еще в субботу, но о нем не было известно СМИ. В Каркинитском заливе был обнаружен надувной батут и человек на нем. Терпящего бедствие приняли на борт пограничного сторожевого катера. Как оказалось, спасенный – 19-летний украинец Михаил Дорошенко, который проживает в Херсонской области и работает охранником на пляже поселка Лазурное.

На прошлой неделе по окончании трудового дня молодой человек уснул на батуте, расположенном на причале. Проснувшись, охранник обнаружил, что его вместе с надувным инвентарем унесло в море. Три дня продолжалось его невольное путешествие, пока российские пограничники не заметили терпящего бедствие украинца. Парень истощен, обезвожен и перенес тепловой удар, однако его жизни ничего не угрожает.

Решается вопрос об отправке спасенного на родину. Родственники Дорошенко проинформированы о произошедшем.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"