Архив материалов
Новости
11.03.2015 16:20

USA Today: в батальоне «Азов» воюют нацисты

Американский журналист Орен Дорелл провёл журналистское расследование в зоне так называемого АТО на Украине. Его результат однозначен: в украинском добровольческом батальоне «Азов» воюют настоящие нацисты. Своё расследование Дорелл опубликовал на страницах американского издания USA Today.

В начале своей статьи журналист подчёркивает, что батальон «Азов» сражается бок о бок с правительственными войсками Украины на стороне новой киевской власти. Батальон насчитывает около 900 человек и ставит своей главной задачей – противостоять ополчению Новороссии. По данным Орена Дорелла, у местных жителей сформировалось крайне негативное отношение к бойцам этого подразделения.

Журналист взял интервью у одного из инструкторов «Азова», представившегося Алексом. Молодой человек честно признался, что является нацистом и ходит с нашивкой, на которой изображён молот Тора – древний языческий символ викингов. Алекс со смехом заявил, что около половины его боевых товарищей являются его единомышленниками и поддерживают нацистскую идеологию.

Боец «Азова» также заявил, что хочет видеть во главе государства сильного правителя, что мощь власти должна быть примерно такая же, как в Германии в годы Второй мировой войны. Геноцид евреев при этом молодой человек не очень одобряет.

Официальное руководства «Азова», впрочем, и не отрицает того, кто и за какие идеи воюет в батальоне. По данным пресс-секретаря подразделения Андрея Дьяченко, «Азов» на 10-20% состоит из националистов.

Ранее представитель украинского Генерального штаба полковник Алексей Ноздрачев назвал бойцов батальона патриотами, готовыми к самопожертвованию во имя своей страны. Причём это высказывание было сделано в ходе комментария по поводу многочисленных жалоб, поступающих от местных жителей в ответ на преступления бойцов «Азова».

На фото: нацист Алекс

Фото: USA Today

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"