Архив материалов
Новости
02.12.2014 14:43

Ущерб от санкций составит 0,8% ВВП России в ближайший год

Министерство экономического развития оценило ущерб, который нанесут стране западные санкции. В ближайший год Россия потеряет 0,8% ВВП от текущего показателя, заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев.

Ещё месяц назад министерство прогнозировало хоть и небольшой, но устойчивый рост ВВП – планировалось, что в 2015 показатель валового внутренний продукта возрастёт на 1,2%, а в текущем на 0,6%. Однако, уже сегодня Минэкономразвития пересмотрел собственные прогнозы и фактически признал ущерб, нанесённый экономике страны Западом.

Цены на нефть при этом, не будут выпадать из диапазона в 85-95 долларов за баррель, считают эксперты ведомства. Общие потери бюджета из-за антироссийских санкций Минэкономразвития оценил в 50-90 миллиардов рублей. Средние зарплаты в России в итоге сократятся на 3,9%.

Однако в ведомстве не теряют оптимизма и предполагают, что такой прогноз может быть отменён уже после первого квартала следующего года, в зависимости от ряда факторов. Что касается общих итогов этого года – по словам Алексея Ведева в конце четвёртого квартала 2014 ВВП должно сохраниться на том же уровне, либо незначительно снизиться.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"