Архив материалов
Новости
24.07.2017 14:48

Узбекистан будет модернизировать свой финансовый рынок

Зарубежные и международные организации приняли участие в разработке концепции развития финансового рынка Узбекистана. Документ опубликован на портале «Обсуждение нормативно-правовых актов Республики Узбекистан» вместе с проектом постановления «О мерах по дальнейшему развитию финансового рынка Республики Узбекистан на 2017-2021 гг.».      

«…При участии экспертов Корейской фондовой биржи, ПРООН, Международной финансовой корпорации (МФК), Института прогнозирования и макроэкономических исследований при Кабинете Министров, министерств и ведомств Республики Узбекистан разработана Концепция развития финансового рынка Республики Узбекистан на средне- и долгосрочный период», - сказано в документе.

Концепция предусматривает меры, нацеленные на совершенствование нормативно-правовой базы рынков ценных бумаг, «активизацию привлечения инвестиций и внедрения новых инструментов в сфере финансовых услуг, а также внедрения современных методов корпоративного управления, обеспечения конкурентной среды и роста доверия инвесторов».

Обсуждение проекта постановления будет продолжаться до 5 августа, после чего он поступит на утверждение в министерство финансов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"