Архив материалов
Новости
17.02.2017 10:46

Узбекистан хочет завалить Россию своими машинами

Во время своего визита в Москву в апреле президент Шавкат Мирзиёев будет добиваться расширения торговых связей с Москвой. К подписанию готовится большой пакет документов.  Ожидается, что предприятия Узбекистана могут существенно расширить поставки в Россию легковых и грузовых автомобилей, автобусов, сообщает «Центральная Азия».

«Объемы взаимопоставок нас не могут удовлетворять. Нужны дополнительные совместные усилия. Для этого имеются все необходимые возможности», – сказал вице-премьер Узбекского правительства Рустам Азимов, раскритиковал работу торговых домов, открытых в РФ

Он также отметил, что предприятия Узбекистана могут существенно расширить поставки в Россию легковых и грузовых автомобилей, автобусов, химической и нефтехимической продукции, текстильной и кожевенно-обувной продукции, электрического и механического оборудования, бытовой техники, кабельно-проводниковой продукции, строительных материалов и многого другого.

Детали будут обсуждаться на встрече главы Узбекистана с заместителем председателя правительства РФ Дмитрия Козака. Как сообщили в пресс-службе президента Узбекистана, Москва и Ташкент связаны общими интересами по многим позициям, но как наиболее актуальные направления следует отметить сотрудничество в сфере безопасности и в экономике.

По итогам 2016 года объем взаимной торговли превысил 4,2 млрд. долл. В Узбекистане работает более 960 предприятий с участием российского капитала, аккредитованы представительства 64 ведущих российских компаний. Ведется подготовка новых инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли, машиностроении, металлургии, текстильной промышленности, фармацевтики и производства современного медицинского оборудования, глубокой переработке сельскохозяйственной продукции. Однако стороны считают, что используется далеко не весь потенциал.

Напомним, президент России Владимир Путин пригласил Шавката Мирзиеева посетить Москву с официальным визитом после победы на президентских выборах, которые состоялись 4 декабря 2016 года.

 

Фото: АзияПлюс

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"