Архив материалов
Новости
19.04.2017 10:59

Узбекистан начал реанимацию умирающих промышленных предприятий

Власти Узбекистана в этом году планируют создать дорожные карты для развития более 2 тысяч убыточных предприятий. Указ об этом подписал президент страны Шавкат Мирзиёев. Для реанимации умирающих заводов создан и специальный комитет, передает Sputnik.

Мирзиёев поручил новому комитету в двухнедельный срок внести на утверждение кабмина план мер по повышению эффективности работы предприятий, а также создание на их базе новых рабочих мест.

По результатам оценки в республике выявлено более 2 тысяч низкорентабельных и убыточных маломощных хозяйствующих субъектов, созданных на базе ранее приватизированных предприятий, в том числе более тысячи бездействующих и фактически пустующих объектов, просто так занимающих землю и помещения.

Мирзиёев постановил создать к 1 января 2018 года базу по таким неэффективным приватизированным объектам и предложить их для организации частного бизнеса.

Добавим, что середины 90-х годов свыше 40 тысяч государственных активов, в том числе 7 тысяч крупных и средних предприятий передано в частные руки.

 

Фото: UZ24.uz

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"