Архив материалов
Новости
27.04.2017 15:02

Узбекистан отменил акцию «Бессмертный полк»

В Узбекистане решено отменить шествие «Бессмертный полк», приуроченное ко Дню Победы, из соображений безопасности, сообщил агентству «Регнум» в местном объединении «Ветеран».

Общественная акция «Бессмертный полк» не состоится по причине сложной политической обстановки, отметили в «Ветеране».

Напомним, 9 мая прошлого года шествие также было отменено, а инициаторам акции было позволено только возложить венки к памятникам.

Добавим, что в настоящее время в республике проживает более 1,6 тысячи участников Великой Отечественной войны и около 45 тысяч ветеранов труда.

Междутем, в других странах Центральной Азии активно готовятся к шествию «Бессмертного полка». В Таджикистане акция начнётся утром 9 мая в Душанбе с площади имени 800-летия Москвы и завершится в Парке победы. В столице Киргизии на шествие выйдут, как ожидается, порядка 30 тысяч человек. Колонна пройдет от парка им. Д.Асанова до площади Победы.

В Казахстане акция будет проведена в Астане, Алма-Ате, Караганде, Петропавловске и других городах. В Туркменистане «Бессмертный полк» проводится с 2015 года в одном только учебном заведении — туркмено-российской школе имени Пушкина, которую курирует посольство России в Ашхабаде.

 

Фото: Открытая Азия онлайн

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"