Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.07.2017 17:40

Узбекистан получил от Евросоюза грант на 21,5 млн евро

Грант в размере 21,5 млн евро выделен Евросоюзом на развитие сельскохозяйственной отрасли Узбекистана, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу республиканского МИД.

Договор о реализации проекта «Развитие садоводства» между правительством Узбекистана и ЕС был подписан в понедельник в Брюсселе. С узбекской стороны документ подписал глава внешнеполитического ведомства Абдулазиз Камилов, от лица Евросоюза подпись поставил руководитель генерального директората Комиссии по международному сотрудничеству и развитию Стефано Мансервизи.

«Документом, который вступает в силу с момента подписания, предусмотрено выделение Евросоюзом грантовых средств в размере 21,5 миллиона евро для модернизации и укрепления материально-технической базы научно-исследовательских институтов при Министерстве сельского и водного хозяйства Узбекистана», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой МИД.

Соглашение «О партнерстве и сотрудничестве» между Узбекистаном и Евросоюзом было подписано в 1996 году, а в 2012 в республике открыто диппредставительство ЕС. В период с 2014 по 2020 годы предусмотрена финансовая помощь в сумме 168 млн евро.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"