Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.11.2016 16:07

Узбекистан попросил Россию помочь с лекарствами

Правительство Узбекистана попросило Россию помочь с поставкой медикаментов. Страна нуждается в базовых лекарствах, но из-за проблем с курсом российские фармкомпании пока не готовы занять этот рынок, пишет РБК.

Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана попросило у России помощи в закупке лекарств и медицинских изделий, говорится в письме узбекского ведомства. К нему приложен список из 167 наименований лекарства и 22 медицинских изделий.

В письме узбекское министерство просит российское торговое представительство передать этот список российским фармкомпаниям. По замыслу Ташкента, производители должны откликнуться на запрос и представить свои предложения по поставкам лекарств с указанием цен.

Узбекистан обозначил самые необходимые для здравоохранения товары и медикаменты. Речь идет об антибиотиках, инсулине, недорогих противораковых препаратах, шприцах, перчатках и т.д.

Официальный Ташкент всегда испытывал сложности с закупкой лекарств из-за валютных ограничений. Но сейчас в стране особая экономическая ситуация из-за сокращения доходов от трудовых мигрантов и общего снижения цен на сырьевые ресурсы, в связи с чем потребность в медикаментах выросла.

 

Фото: catoday.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"