Архив материалов
Новости
11.07.2017 12:22

Узбекистан утвердил новые причины для прекращения пенсионных выплат

В Узбекистане изменился порядок исчисления стажа для назначения пенсий. Введены также новые основания для прекращения пенсионных выплат гражданам республики. Новые нормы содержатся в постановлении правительства Узбекистана «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства в связи с дальнейшим совершенствованием системы государственного пенсионного обеспечения граждан».

Документ делит периоды трудового стажа на две категории: время фактической занятости гражданина на какой-либо работе, независимо от вида деятельности, и время ухода за детьми и инвалидами, обучения и т. д. Стаж рассчитывается на основании этих отрезков времени. Документ регламентирует порядок исчисления стажа в случае совпадения у гражданина периодов, относящихся к одной категории или к разным. Предпочтение отдается периодам, когда человек фактически работал и за него поступали взносы в пенсионный фонд.

Постановление расширяет перечень случаев, когда человек может лишиться назначенного ему содержания. Так, если выяснится, что пенсионер продолжал получать выплаты в период пребывания за рубежом, то его пенсионное обеспечение будет прекращено.

Приостановка пенсионных выплат предусмотрена в случаях, когда гражданин не явился в положенное время за подтверждением права на назначение пенсии. Не будет государство содержать и тех, кто объявлен в розыск, скрывается от следствия или суда, нарушает условия уголовного наказания, признан безвестно пропавшим.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"