Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.10.2017 13:42

Узбекистан заключил с Турцией соглашения на 3,5 млрд долларов

По итогам состоявшегося в Стамбуле бизнес-форума для деловых кругов Узбекистана и Турции между двумя странами были достигнуты соглашения о реализации свыше 30 совместных проектов на общую сумму 3,5 млрд долларов. Об этом сообщает издание vesti.uz.

Уточняется, что соглашения охватывают сферу строительства крупных энергетических объектов и дорожной инфраструктуры, производство текстильной продукции, электрооборудования и строительных материалов.

Кроме того, достигнуты договоренности об организации совместных производств в пищевой и агропромышленности, а также логичстических центров.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и премьер-министр Турции Бинали Йылдырым провели встречу с представителями финансовых и деловых кругов. Как сообщил глава республики, благодаря этим соглашениям в ближайшее время товарооборот между странами увеличится до 3-4 млрд долларов в год и позволить создать широкие возможности для предпринимателей обеих стран.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган зачитал отрывок из стихотворения узбекского поэта Абдуллы Орипова «Узбекистон», выступая на пресс-конференции с главой Узбекистана.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"