Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.05.2017 17:52

В Армении бастуют работники российской военной базы Гюмри

В армянском Гюмри, где размещается 102-ая российская военная база, уже несколько дней бастуют работники базы. Это в основном местные жители, которые утверждают, что уже третий месяц им не выдают зарплаты, сообщает EADaily.

Бастующие заявляют, что никогда еще не было таких длительных задержек зарплаты.

«Деньги должны были перевести из Москвы, но по каким-то причинам средства эти еще не поступили. И такая ситуация длится уже три месяца. Поскольку названные командованием базы сроки давно истекли, мы решили пойти на столь радикальные меры», — рассказали работники.

102-ая военная база РФ в Гюмри получила скандальную известность после трагических событий с участием рядового Валерия Пермякова. 12 января 2015 года он сбежал из расположения части с автоматом, зашел в один из частных домов, расстрелял семью из шести человек, причем двухлетнюю девочку военнослужащий заколол штык-ножом прямо в кроватке. В живых остался лишь полугодовалый младенец. Позже он скончался от полученных ранений.

Пермякова задержали при попытке пересечения армяно-турецкой границы и доставили на территорию воинского расположения в Гюмри. Суд приговорил военнослужащего к пожизненному заключению.

 

Фото: Вестник Кавказа

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"