Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.09.2017 11:44

В Армении русский язык получил статус иностранного

Русский язык отныне имеет в Армении статус иностранного языка. Единственным государственным языком в республике является армянский язык. Об этом в интервью ТАСС сообщил министр образования и науки Армении Левон Мкртчян.

Министр отметил, что русский язык «широко распространен в Армении, однако никакого статуса до сих пор не имел». По его словам, когда выпускники в Армении поступают в вузы, они могут сдавать экзамены по предмету «Иностранный язык» только по   английскому, французскому, немецкому, испанскому или итальянскому, раньше русского в этом списке не было. Теперь абитуриенты смогут сдавать русский как иностранный.

Минобрнауки Армении разработало отдельную концепцию обучения русскому языку, которую уже вынесли на общественное обсуждение. Среди предусмотренных мер – открытие школ и увеличение числа классов с углубленным изучением русского языка, с преподаванием ряда предметов на русском языке.

Министр отметил, что русский язык в Армении самый распространенный, он в обязательном порядке изучается со второго класса во всех школах. Он подчеркнул, что русский язык – рабочий для стран СНГ, а теперь и Евразийского экономического союза. Кроме того, заметил Мкртчян, вся литература по естественным наукам в Армении написана на русском.

В настоящее время мы работаем с Россотрудничеством над формированием больших аудиторий и классов для обучения армянской молодежи русскому языку как иностранному, добавил он.

 

Фото tass.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"