Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.10.2017 16:24

В Ашхабаде возобновилась кампания по сносу спутниковых антенн

С конца сентября в Ашхабаде вновь стартовали работы по демонтажу спутниковых антенн, а также козырьков и металлических решеток на балконах и окнах жилых домов. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана».

Издание сообщает, что по городу стали курсировать бригады рабочих на «КамАЗах» с подъемными кранами, которые и занимаются поиском и демонтажем оборудования. При этом сносят антенны без предупреждения, отсутствие хозяина квартиры проведению работ не мешает.

Многие жители города узнают о том, что их спутниковые антенны были демонтированы, уже после отъезда бригад рабочих. Кроме того, если хозяина квартиры не оказалось дома, рабочие увозят с собой антенны, сушилки, козырьки и внешние жалюзи с окон.

Местные жители надеялись на то, что после Азиады власти пойдут на послабления, однако они, напротив, только ужесточают требования. Теперь убрать лишнее необходимо не только с фасада дома, но и с внутренних дворов.

«Власти решили сделать Ашхабад и его дворы похожими на идеальную картинку, где люди не смотрят спутниковое телевидение, не сушат вещи на балконах, не устанавливают решетки на окна, потому что не боятся грабителей, не сидят допоздна во дворах и не гуляют ночью», – возмущаются местные жители. «Во дворах должны быть только асфальт, бетон и никакой растительности», – добавляют они.

 

Фото hronikatm.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"