Архив материалов
Новости
06.08.2015 16:09

В августе на Донбассе может возобновиться война

Аналитики американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor сделали прогноз, что в августе в Новороссии снова начнется война, передают украинские СМИ.

Как отмечается в сообщении, это обусловлено тем, что переговоры зашли в тупик, Запад проявляет неуступчивость, кроме того, вести боевые действия проще летом, чем зимой или весной.

«Каждая из сторон сейчас пытается маневрировать между обострением ситуации и попытками контролировать рост напряженности так, чтобы не разразилась полномасштабная война», – говорится в прогнозе Stratfor.

Отмечается, что столкновения между конфликтующими сторонами продолжаются, несмотря на действующий режим прекращения огня.

Все дело в том, что украинские власти и самопровозглашенные республики не могут сойтись во мнении по двум ключевым вопросам. Первая проблема – уровень автономии, на который претендуют ДНР и ЛНР, а Киев не уступает. Вторая – роль России в регионе в более широком плане, то есть соблюдение интересов Москвы в границах бывшего СССР.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"