Архив материалов
Новости
21.07.2017 15:33

В Белоруссии двух черных риелторов приговорили к расстрелу

Могилевский областной суд Белоруссии вынес смертный приговор двум фигурантам дела черных риэлторов. По данным следствия, обвиняемые убивали людей для того, чтобы завладеть деньгами от продажи их квартир. Исключительная мера наказания предусматривает расстрел с конфискацией всего имущества. Об этом говорится в сообщении на сайте Верхового суда Белоруссии.

Всего в деле четыре фигуранта: двое приговорены к смертной казни, третья – женщина – получила 24 года в исправительной колонии с конфискацией всего имущества, а четвертый – мужчина – 22 года и 1 месяц в исправительной колонии строгого режима.

Сообщается, что у обвиняемых был «совместно разработанный, тщательно продуманный, неоднократно и последовательно реализованный план завладения принадлежащими гражданам денежными средствами путем их убийства с целью сокрытия следов преступления».

В этом году в Белоруссии один смертный приговор приведен в исполнение, еще два человека ждут приведения в исполнение высшей меры наказания.

Белоруссия является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь. В России действует мораторий на смертную казнь.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"