Архив материалов
Новости
10.02.2015 16:30

В Болгарии хотят выйти из НАТО в случае войны с Россией

Оппозиционная болгарская партия «Атака» призывает к выходу республики из Североатлантического альянса и объявлению нейтралитета.

По мнению лидера националистической партии Волена Сидерова,  пойти на подобные радикальные меры необходимо в двух случаях: ради сохранения собственного суверенитета (как уже поступила Греция, отказавшись от мер жесткой экономии Евросоюза) и в случае начала военных действий против России.

Сетевой портал  newsbg.ru цитирует сегодняшнее выступление политика, который ссылается на последние данные соцопросов, согласно которым две трети населения страны выступают против действий правительства в отношении России и втягивания Болгарии в орбиту «враждебного влияния» США. Среди первоочередных шагов по смене этого курса Сидеров назвал денонсацию соглашений об американских военных базах на территории республики и проведение референдума относительно членства страны в военной структуре НАТО.

Накануне сторонники партии «Атака» провели в Софии митинг против расширения присутствия Североатлантического альянса в государстве. Демонстранты пронесли по улицам большую георгиевскую ленту, затем они сожгли флаги США и Евросоюз у резиденции президента.

Напомним, что действующее соглашение между Болгарией и США о размещении военных баз было заключено в 2006 году сроком на 10 лет. Согласно положениям документа, на территории страны может находиться иностранный воинский контингент численностью до 2500 солдат с возможностью размещения дополнительных 2500 военнослужащих сроком на 90 дней.

Фото: ruposters.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"