Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.07.2016 09:18

В борьбу с голодом в Венесуэле вступает армия

Для борьбы с экономическим кризисом контроль над морскими портами Венесуэлы передан Вооруженным силам страны, заявил президент Николас Мадуро, сообщают РИА Новости.

«Сегодня мы берем под контроль основные пять портов: Гуанта, Ла-Гуайра, Пуэрто-Кабельо, Маракайбо и Гуамаче», – сообщил Мадуро.

По его словам, взятие под контроль военными портов и ряда предприятий страны позволит побороть хаос, который способствует коррупции, отметил президент. Эксперты отмечают, что одной из задач начатых в портах инспекций является проверка количества ввозимого из-за рубежа продовольствия.

Из пяти крупных портов будет создан единый орган управления, а главой государственного управления портов назначается генерал Эфраин Веласко Луго.

Во вторник Мадуро объявил, что в Венесуэле введен план «Великая миссия – суверенное и безопасное снабжение», который направлен на преодоление дефицита товаров в стране.

В настоящее время ситуация в Венесуэле приобрела критический характер из-за дефицита продуктов, товаров, инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть. К экономическим проблемам добавился кризис в отношениях между исполнительной и законодательной ветвями власти после того, как парламент перешел под контроль либеральной оппозиции.

В результате этого в стране бушуют постоянные массовые акции протеста.

Между тем, в июне Национальный избирательный совет Венесуэлы признал действительными 1,3 млн подписей за проведение референдума по отставке президента страны Николаса Мадуро.

 

Фото: nydailynews.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"