Архив материалов
Новости
08.08.2017 18:00

В центре Киева нетрезвый мужчина хотел взорвать больницу

Нетрезвый мужчина угрожал взорвать гранату в больнице, находящейся в центре Киева, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу национальной полиции.

Началась история, которая чуть не закончилась взрывом, с того, что у одной из пациенток пропал мобильный телефон. Женщина вызвала полицию и в разговоре с правоохранителями указала на молодого человека, которого подозревала в краже. В это время в помещение вошел отец парня.

«Мужчина находился в нетрезвом состоянии, начал конфликтовать, а затем, по словам свидетелей, достал из пакета три боеприпаса. При этом начал угрожать пациентам, медперсоналу и полицейским взорвать гранаты, поскольку считал: обвинения в адрес его сына – безосновательны», – сказано в сообщении пресс-службы.

Правоохранители и персонал вступили в переговоры с неадекватным мужчиной, и в итоге медсестре удалось убедить его отдать боеприпас и покинуть помещение. Передав ей гранату, мужчина скрылся – на момент прибытия взрывотехников, ближайших к месту ЧП нарядов и оперативно следственной группы его уже не было в медучреждении. Гранату, в которой не оказалось запала, медсестра передала сотрудникам полиции.

Позже мужчину задержали, однако при нем уже не нашли боеприпасов. Возбуждено два уголовных дела, сообщили в пресс-службе.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"