Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.10.2016 16:42

В ДНР заметили переброску Киевом авиации и танков на линию разграничения

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала прибытие шести боевых вертолетов в район линии соприкосновения в Донбассе, что является очередным нарушением Киевом условий Минских соглашений. Об этом сегодня сообщил  заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Представитель Минобороны ДНР уточнил, что вертолетное соединение прибыло в Краматорск, который находится всего в 43 км от линии разграничения враждующих сторон на Донбассе.  

Со ссылкой на слова Басурина «Донецкое агентство новостей» также сообщает, что к линии разграничения в обстановке повышенной секретности были переброшены от 20 до 30 танков украинской армии.

Разведка народной республики передает, что сопровождающие танки каратели разместились в селе Галициновка Марьинского района, а также под Волновахой.

За последние дни украинские силовики совершили несколько попыток прорыва. В частности, накануне была зафиксирована боевая активность украинских подразделений на южном участке Мариупольского фронта в ДНР. Так, при попытке развить наступление в районе населенного пункта Ленинское погибли пятеро украинских силовиков.

В Минобороны народной республики, что осуществившая прорыв рота ВСУ действовала по командам руководителей карательного батальона «Азов» и иностранных наемников, желавших «обкатать» в бою переданные украинским солдатам навыки.

10 октября ополченец и доброволец из России Александр Жучковский через соцсети также сообщил о значительных потерях, понесенных армией ДНР за последние несколько суток.

Среди серьезных утрат ополчения за последнее время – успешный теракт 16 октября против героя Новороссии, командира подразделения «Спарта» полковника Арсена Павлова, получившего известность под позывным «Моторола».  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"