Архив материалов
Новости
27.10.2016 10:40

В Донбассе снова отложили выборы

Главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали указы, согласно которым проведение местных выборов в республиках, ранее намеченных на 6 ноября, откладывается, передает ТАСС.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий не исключил, что выборы в местные органы власти могут перенести на весну 2017 года. 24 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы на Донбассе можно проводить только после решения вопросов безопасности, в частности, после установления контроля над границей со стороны вооруженной миссии ОБСЕ. А накануне в администрации президента Украины заявили, что ДНР и ЛНР вообще должны быть упразднены еще до проведения выборов.

Отметим, что явка на предварительное голосование в Донецкой народной республики составила более 370,5 тысячи избирателей. Жители выбирали лучших кандидатов на пост мэров, депутатов городского совета, местных советов, а также руководителей районов и административно подчиненных Донецку населенных пунктов, в том числе расположенных на линии разграничения.

 

Фото: InfoResist

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"