Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.08.2016 09:49

В Донбассе возобновляется большая война

На юго-востоке Украины в очередной раз начнутся крупномасштабные боевые действия в случае, если Киев продолжит обстреливать территорию Донбасса. С таким официальным заявлением выступили представители Донецкой Народной Республики, пишут «Известия».

Полпред ДНР Денис Пушилин предупредил, что если украинские власти не будут соблюдать как минимум первые три пункта Минских соглашений, то в Донбассе начнутся масштабные боевые действия по вине Киева.

По его словам, ситуация в зоне конфликта обостряется с каждым днем, и нет никаких подвижек после очередных переговоров в Минске.

«За последние пять-шесть дней ситуация обострилась максимально. В любой момент она может вспыхнуть и перерасти в полноценные боевые столкновения. Украина не выполняет своих обязательств и в военной, и в политической сфере», — констатировал Пушилин.

Отметим, что согласно договору в Минске, стороны, в частности, обязаны прекратить огонь, отвести тяжелые вооружения и обеспечить эффективный мониторинг режима перемирия. Но между тем, киевские карательные войска ежедневно перебрасывают новые силы и технику к границам ДНР и ЛНР. Готовятся батальоны наемников, сутками ведется обстрел домов мирных жителей Донбасса и важных городских объектов.

Накануне войска украинских карателей обстреляли из тяжелых орудий и минометов окраины Донецка, Ясиноватой и Горловки. В результате обстрела двое мирных жителей получили ранения, повреждены жилые дома, один дом сгорел.

 

Фото: dialog.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"