Архив материалов
Новости
23.10.2014 19:40

В ЕАЭС появится аналог международной платежной системы SWIFT

В рамках курса на усиление межгосударственной интеграции России, Белоруссии и Казахстана руководство центральных банков трех стран изучает возможность создания независимой системы обмена банковской информацией. Об этом «РИА Новости» заявил заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Сергей Дубков.

По словам чиновника, страны Таможенного Союза продолжат осуществление финансовых операций через международную систему переводов SWIFT, однако необходимость иметь альтернативные и более надежные с точки зрения информационной безопасности каналы коммуникации является не менее актуальной задачей для банковских сообществ трех государств.

Он добавил, что идея создания общего финансового механизма контроля переводов на базе национальных платежных систем будет обсуждаться на уровне первых лиц государств в рамках ближайших встреч. Дубков подчеркнул, что этот шаг не только ускорит унификацию финансового законодательства стран, но в перспективе позволит организовать эффективное межбанковское взаимодействие на пространстве Евразийского экономического союза.   

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"