Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.09.2017 10:48

В Екатеринбурге водитель направил УАЗ с газовыми баллонами в кинотеатр

В Екатеринбурге микроавтобус УАЗ протаранил вход в кинотеатр «Космос», после чего водитель поджег разлившийся бензин и скрылся, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное издание Е1.ru.

Инцидент произошел около шести часов утра по местному времени. Происшествие попало на камеры наружного наблюдения. На видеозаписи видно, как УАЗ-«буханка» въезжает по ступенькам кинотеатра и врезается во входную группу. Из задней части микроавтобуса выливается в большом количестве жидкость. В кадре появляется человек – видимо, случайный прохожий, подошедший поинтересоваться, жив ли водитель. Этот человек сразу же убегает, когда видит, что водитель выходит из кабины и пытается поджечь автомобиль. На следующих кадрах машина вспыхивает, начинается пожар, злоумышленник убегает.

Прибывшие на место пожарные за полчаса справились с огнем, который успел охватить 30 кв. м помещения кинотеатра. Из здания было эвакуировано 5 человек. В результате инцидента никто не пострадал. В салоне УАЗа оперативники нашли емкости с остатками бензина и несколько газовых баллонов.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил в своем Twitter, что водитель задержан. Им, по словам мэра, оказался психически больной человек. «По поводу поджога ККТ Космос в Екб. Использовали психа. Пострадавших нет. Цель непонятна. Теракт? Исполнитель установлен. Местный. Раскроют», - написал Ройзман.

Региональное управление полиции, в свою очередь, сообщило, что подозреваемый задержан в медицинском учреждении, куда он обратился за помощью.

ТАСС сообщило, что в киноконцертном театре «Космос» в эти дни проходит кинофестиваль. Показы в «Космосе» отменены в связи с инцидентом.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"