Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.05.2016 15:42

В Эстонии по требованию украинцев изъяли из продажи книги Рогозина, Лимонова, Дугина

В Эстонии члены действующего в стране конгресса украинцев совместно с представителями нескольких других прокиевских организаций добились изъятия из книжных магазинов книг русскоязычных авторов, передает «Говорит Москва».

В эстонские книжные магазины Apollo и Rahva Raamat было передано письмо от представителей конгресса украинцев, в котором отмечается обеспокоенность продажей большого количества книг на русском языке, «оскорбляющих достоинство украинского народа и честь Украинского государства», сообщил изданию «говорит Москва» руководитель эстонского проекта «Информационный портал Русской Общины» Александр Корнилов.

Руководство магазинов туту же покорно изъяло часть тиражей. В черный список попали 23 издания, в том числе книги Евгения Сатановского, Эдуарда Лимонова, Николая Старикова, Александра Дугина, Владислава Шурыгина, Дмитрия Рогозина и других.

Напомним, в прошлом году государственный комитет телевидения и радиовещания Украины определил список книг российских авторов, запрещенных к ввозу на территорию страны. В список попали 38 книг, в том числе работы А. Дугина, А. Фурсова, Э. Лимонова, С. Глазьева и других авторов, которые, якобы, являются антиукраинскими.

 

Фото: РИА

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"