Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.08.2016 17:58

В Германии торжественно перезахоронили останки 38 советских воинов

В Германии на военном кладбище в городе Лебус торжественно перезахоронили останки 38 советских солдат, погибших во время Берлинской наступательной операции, сообщает «Интерфакс».

Военнослужащие погибли во время штурма Зееловских высот в 70 км от Берлина в апреле 1945 года. Благодаря работе поисковых отрядов и посольств России и Германии, удалось установить личности погибших и поименно увековечить на памятных плитах.

Накануне состоялась поминальная служба в память о погибших красноармейцах.

На Зееловских высотах проходили ожесточенные бои, и, по данным поисковиков, там до сих пор покоятся останки многих пропавших без вести советских воинов.

Посол России в Германии Владимир Гринин заявил о глубоком символическом значении этого события и о начале немецко-русской программы молодежного обмена, который обеспечит тесное сотрудничество в разных сферах, несмотря на ряд политических разногласий.

«Это вклад в дело примирения. Совместные поиски начались около 10 лет назад. Если это будет развиваться и станет нашей повседневной практикой, то это станет залогом того, что даже в тяжёлые времена мы всегда найдём общий язык», — подчеркнул Гринин.

 

Фото: Interfax

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"