Архив материалов
Новости
28.09.2017 12:39

В Госдуме обсуждают запрет показа нарушений ПДД в фильмах

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков позитивно отозвался об идее запретить показ нарушения ПДД в кинофильмах. Об этом сообщает «РИА Новости».

По мнению законодателя, социальное влияние на общество возымеет больший эффект, чем карательные меры.

Ранее стало известно, что правительство поручило МВД и Минкульту подготовить рекомендации по соблюдению правил дорожного движения в создаваемых фильмах.

Лысаков отметил жесткость запретительных мер в стране. Так, за нарушение ПДД предусмотрены крупные штрафы, административные аресты и даже уголовная ответственность за пьяную езду.

«Нам теперь уже надо использовать инструментарий другой: убеждение, воспитание, формирование стереотипов законопослушного поведения. Это правильный путь», – считает парламентарий.

Депутат отметил, что подобная практика имеет место в Голливуде.

«В американских фильмах, как бы кто к ним не относился, обратите внимание, пристегиваются все – даже преступники. А в наших фильмах никто не пристегивается никогда», – продолжает законодатель.

На его взгляд, молодежь видит и копирует поведение положительных персонажей кинофильмов во всем, включая привычки. Он также отметил недостаток социальных роликов в стране, которые, по его мнению, будут оказывать большее влияние, чем очередное повышение штрафов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"