Архив материалов
Новости
31.05.2017 15:40

В Государственной думе навели дисциплину

Государственная дума завершила победой борьбу за дисциплину. Ради повышения дисциплины и качества законопроектов вносить серьезных изменений не будут, заявил РБК председатель ГД РФ Вячеслав Володин.

«Теперь нужно посмотреть на то, как эти изменения будут работать, исходя из правоприменительной практики», - прокомментировал Володин.

Спикер отметил, что в настоящий момент его устраивают дисциплина, работа депутатов над качеством законодательных инициатив, а также взаимоотношения с другими органами власти, в частности, с правительством. Сейчас посещение депутатами заседаний думы «стабильно на уровне 97%». При этом Володин отметил, что регулярно подписывает 10-15 заявлений на пропуск заседания за свой счет. Тех, кто прогуливает без объяснения причины, нет. Для таких депутатов предусмотрено вычитание из зарплаты порядка 60 тысяч рублей. При этом за пропуск за свой счет по поданному заявлению 17 тысяч рублей.

На прошлой неделе единоросс Марат Сафин, в прошлом известный теннисист, отказался от депутатского мандата, поскольку «не хотел разрываться» между спортивной, общественной деятельностью и работой в думе.

В прошлых созывах залы Госдумы были полупустыми и многие депутаты успешно совмещали законотворческую деятельность со спортивной, творческой, а также личным отдыхом.

Ранее члены Госдумы и Совета Федерации добились права первоочередного приема у чиновников различного уровня. Для этого спикеры обеих палат внесли в Думу законопроект о повышении статуса депутатов и сенаторов. Эта мера необходима для работы с обращениями граждан или отстаиванием интересов регионов, что требует принятия решения на уровне исполнительной власти и органов местного самоуправления.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"