Архив материалов
Новости
05.10.2016 09:15

В Грузии взорвали организатора беспорядков на Болотной

В столице Грузии взорвали автомобиль одного из организаторов беспорядков на Болотной площади, депутата парламента Грузии Гиви Таргамадзе, передают РИА Новости.

В результате взрыва трое человека пострадали и были госпитализированы. Сам Таргамадзе и его водитель сильных ранений не получили. По словам депутата, взрывное устройство было заложено в задней части автомобиля.

Полиция Грузии в настоящее время ищет виновных в подрыве автомобиля. По версии Таргамадзе, взрыв был осуществлен с пульта дистанционного управления, а его организаторами являются высокопоставленные чиновники из правоохранительных структур.

Возбуждено уголовное дело по статье «Попытка умышленного убийства с отягчающими обстоятельствами».

8 октября в Грузии пройдут парламентские выборы. Главными конкурентами являются правящая партия «Грузинская мечта» и оппозиционная «Единое национальное движение», в которой и состоит Таргамадзе.

В 2012 году на экраны вышел фильм «Анатомия протеста – 2», в котором была продемонстрирована встреча Таргамадзе с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым. На встрече обсуждалось зарубежное финансирование российского протестного движения, подготовка массовых беспорядков и последующего свержения власти.

 

Фото: gazeta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"