Архив материалов
Новости
27.04.2016 13:45

В Ингушетии найдены останки 12 красноармейцев

Ингушские поисковики обнаружили останки 12 красноармейцев в ходе раскопок в местах прохождения линии фронта во время проведения Малгобекской оборонительной операции в 1942-1943 годах, сообщили Регнум в пресс-службе администрации Малгобекского района.

Работа по поднятию останков защитников Малгобека проходила на высотах Терского хребта, в районе подступов к старой черте города. Помощь ингушским поисковикам из полевого лагеря Северного Кавказа оказали представители поискового отряда имени Архангела Михаила из Москвы.

Как рассказали в пресс-службе районной администрации, найденные останки бойцов, защищавших город от немецко-фашистских захватчиков, будут преданы земле ко Дню Победы.

Создатели первого полевого лагеря в СКФО — общественной организации Ингушетии «Поисковый отряд «Малгобек» — надеются, что этот лагерь станет ежегодным.

Напомним, в марте этого года в Чечне были найдены останки 70 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Поиски велись в течение двух недель в Наурском районе республики в рамках акции «Вахта памяти».

 

Фото: vestikavkaza

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"