Архив материалов
Новости
05.06.2017 17:52

В Иране обвиняют США в провоцировании напряженности между арабскими странами

Председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса (парламента) Ирана Алаеддин Боруджерди сделал заявление по ситуации вокруг разрыва дипломатических отношений шести арабских стран с Катаром.

Информационное агентство Исламской республики (ИРНА) передало, что Алаеддин Боруджерди связывает возникшую напряженность между арабскими странами с вмешательством США во внутренние дела этих государств. «Первым последствием поездки Трампа в регион стало создание напряжённости между арабскими странами», - приводит агентство слова Боруджерди.

«Вмешательство иностранных государств, в частности, США, известных как враг исламских государств, которое всегда приводило к отделению, разъединённости и разногласию между исламскими государствами, никак не может решить региональные проблемы», - заявил политик.

Боруджерди отметил также, что в Йемене два года продолжается война, в ходе которой саудовская армия при поддержке США и с помощью американского оружия уничтожила 10 тысяч мусульман.

Напомним, что 5 июня ряд арабских государств разорвал дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"