Архив материалов
Новости
27.02.2015 17:53

В Испании арестованы добровольцы, воевавшие за Новороссию

По всей Испании начались задержания добровольцев, поддержавших ранее сопротивление Новороссии. В настоящее время по данным местных СМИ арестовано уже 8 человек, воевавших в батальоне «Восток». Власти намерены обвинить их в убийствах, хранении оружия и взрывчатых веществ, а также в совершении акций, наносящих ущерб интересам Испании.

Аресты прошли в Каталонии, Мадриде, Астурии, Эстремадуре, Мурсии и Наварре, все задержанные – мужчины в возрасте от 20 до 30 лет, состоящие в местных коммунистических организациях и воевавшие на стороне ополченцев Донбасса в прошлом году.

СМИ удалось установить личности двоих из арестованных испанцев – это 27-летний Муньес Переза и 22-летний Анхель Давила-Ривас, однако правоохранительные органы пока не подтверждают эту информацию.

В настоящее время на стороне ополченцев Донбасса воюют добровольцы со всех континентов и из многих стран, включая европейские. Среди них, по меньшей мере: итальянцы, бразильцы, поляки, испанцы, французы, канадцы и россияне. Власти ДНР планировали ранее создать полноценные интернациональные подразделения, укомплектованные одними иностранцами, но пока добровольцы из других стран большей частью воюют в составе батальона «Восток».

По интернациональному составу участников обеих сторон конфликта война на Донбассе начинает напоминать гражданскую войну в Испании 1936-1939 гг. Весь мир снова разделился на два идеологических лагеря и сошёлся в кровавой схватке, которая вполне может стать предвестницей новой мировой войны.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"