Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.08.2016 09:47

В Италии запустили петицию в поддержку паралимпийцев России

Итальянское издание Imola Oggi назвало поведение Международного паралимпийского комитета (МПК) постыдным, а его президента Филипа Крэйвена некомпетентным. Авторы рассчитывают, что петиция поможет привлечь внимание к несправедливости, и здравый смысл восторжествует, сообщает Life.

Отстранение российских паралимпийцев журнал называет политически мотивированным, а решение комитета — необъективным и нарушающим правила.

«Холодная война Запада против России имеет множество последствий, среди которых — действительно отвратительные. Спорт должен оставаться за пределами ненависти, экономической войны и грязи международной политики», – говорится в тексте петиции.

7 августа МПК объявил об отстранении российской паралимпийской сборной от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. О политической подоплёке такого решения говорит заявление главы Филипа Крэйвена, который не ограничился объявлением, но напрямую обвинил правительство.

У петиции есть шанс быть замеченной. Сейчас Imola Oggi считается одним из самых читаемых изданий в Италии. Только на странице в Facebook у журнала больше ста тысяч подписчиков.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"