Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.08.2017 13:15

В Казахстане планируют запретить одежду «деструктивных течений»

Законодательный запрет на распространение вероучений «деструктивных идеологических течений» и их пропаганду в СМИ планируется ввести в Казахстане. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Министерства по делам религий и гражданского общества.

Обсуждение законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений» провели руководители Духовного управления мусульман Казахстана, исламские священнослужители, ученые.

Проект документа предусматривает регулирование правовых аспектов получения духовного образования за пределами Казахстана, участие государства в делах религиозных организаций. Законопроект содержит пункты, запрещающие бракосочетание по религиозным обрядам и ношение предметов одежды, закрывающих лицо, в общественных местах.

«Кроме того, законопроект вводит запрет на ношение предметов одежды деструктивных идеологических течений, распространение и рекламирование их вероучения в СМИ, усилит ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность», - отмечает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что участники обсуждения сошлись в мнении относительно своевременности указанных поправок в законодательство. Они, по мнению представителей религиозных и научных кругов, послужат правовой основой для противодействия исламскому экстремизму.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"