Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.07.2016 14:45

В Казахстане задержаны семь боевиков

Семь членов радикальной группы, планировавших теракты с использованием самодельных взрывных устройств, задержаны сотрудниками Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана в городе Балхаш Карагандинской области, сообщает ТАСС.

По данным КНБ, задержанные планировали ряд терактов в Карагандинской области. В частности, проверяется версия о готовящемся нападении на российскую воинскую часть в Балхаше. Идет проверка связей задержанных радикалов с, запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

Ранее «Колокол России» сообщал о задержании в Балхаше шестерых экстремистов, один из которых совершил самоподрыв. По данным главы КНБ Владимира Жумаканова, задержанные принадлежат к радикальной ветви ислама – салафизму. Все они местные жители, граждане Казахстана. При этом события в Карагандинской области никак не связаны с ранее произошедшими терактами в Актобе, подчеркнул Жумаканов.

Напомним, 5 июня сразу в нескольких районах города Актобе произошла перестрелка, группа террористов попыталась захватить базу Национальной гвардии и ограбила оружейный магазин. Силовики начали антитеррористическую операцию, в город ввели бронетехнику.

Месяцем ранее, в мае прошла череда «земельных бунтов» после которых спецслужбы констатировали стремительную радикализацию в обществе.

 

Фото: CA-News

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"