Архив материалов
Новости
07.07.2016 14:44

В Киеве Московскому проспекту дали имя Степана Бандеры

Киевский городской совет переименовал Московский проспект в честь украинского националиста Степана Бандеры, сообщают РИА Новости со ссылкой на депутата горсовета Юрия Сиротюка.

«Улица Кутузова переименована в улицу генерала Алмазова, переулок Кутузова в переулок Евгения Гуцало. Проспект Московский — в проспект Степана Бандеры. За проголосовали 87 из 97 присутствующих. Против – никто. Осталось дожать проспект Шухевича. Слава Украине!», — поприветствовал решение депутатов Сиротюк.

Напомним, что в честь бандеровца Шухевича предлагается переименовать проспекта генерала Николая Ватутина, командовавшего операцией по освобождению Киева от фашистов.

Присвоение Московскому проспекту имени Степана Бандеры мэрия Киева поддержала еще 2 марта. Тогда же жители Киева изящно потроллили городские власти, объявившие борьбу всему советскому, и предложили дать проспекту название в честь Пушистых котиков. Соответствующая петиция была размещена на сайте Киевского горсовета и набрала больше 5 тысяч подписей. В обращении сказано, что «Бандера не всем по душе, а котиков все любят».

 

Фото: Google

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"