Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.02.2015 08:49

В Киеве нашли крайнего: заведено уголовное дело против главы Нацбанка

В отношении Валерии Гонтаревой, главы Национального банка Украины, прокуратурой Киева заведено уголовное дело, сообщает украинское издание Корреспондент.net.

В последнее время Гонтарева стала объектом травли на Украине – её обвиняют в падении курса национальной валюты. По состоянию на вчерашний день, доллар обменивался по курсу 32-33,50 гривен за бумажку – рекордный показатель за всё время существование Украины.

Ещё 11 февраля по сообщениям украинским СМИ, в ходе заседания Верховной Рады лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко призвал уволить с должности нынешнюю главу Нацбанка и заменить её более компетентным человеком. Тогда Гонтарева назвала выступление Ляшко «цирком». «Я слышала эти слова Ляшко месяц назад, два месяца назад, три месяца назад. Я не буду отвечать на этот цирк», – прокомментировала глава Нацбанка.

В декабре 2014 года Печерский районный суд Киева обязал прокуратуру столицы открыть уголовное дело против Гонтаревой по подозрению в злоупотреблении властью и служебным положением. В прокуратуре заявили, что выполнят распоряжение суда сразу же, как только оно к ним поступит. Произошло это, очевидно, только сейчас.

«Да, у нас есть уголовное производство в отношении Гонтаревой», – подтвердили в пресс-службе киевской прокуратуры в минувший вторник, отказавшись при этом уточнять какие-либо подробности. По данным украинских СМИ главе Нацбанка инкриминируется ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением с целью получения любой неправомерной выгоды для себя или для другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы). 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"